miércoles, 16 de septiembre de 2009

El Real Madrid empieza con acierto en la Liga de Campeones

Zurich Cristiano Ronaldo completó su mejor partido con el Real Madrid, porque se exhibió con dos goles a balón parado y asumió el peso del juego ofensivo, en un encuentro en el que el conjunto madridista mostró dos caras, la arrolladora y la plagada de dudas en minutos evitables de sufrimiento contra el FC Zúrich.

Se inició el camino del Real Madrid hacia el sueño de la “décima Copa” con minutos de autoridad, pero cometió un error de confianza con todo a favor, que pudo costar caro. Coincidió con la lesión de Xabi Alonso, con dos errores defensivos que costaron dos tantos, hasta que Cristiano Ronaldo salió al rescate.

Apostó de inicio el técnico Manuel Pellegrini por Royston Drenthe y Gonzalo Higuaín como sorpresas de un once que confirma las rotaciones. El chileno mide esfuerzos de su plantilla con éxito. Contando partidos por victorias; encajando piezas y encontrando el juego que desea. Toque y pegada, como mostró el Real Madrid en Zúrich.

Gran ofensiva

En el estreno en Liga de Campeones del FC Zúrich, un equipo que sueña con rememorar viejos tiempos, recurrió al juego violento para intentar frenar a Kaká y Cristiano Ronaldo, sin éxito. Cada vez que el balón pasó por las botas de los dos, el Real Madrid creó peligro.

Cristiano cambió la velocidad y el destino del duelo. Lanzó un cañonazo a balón parado, contra el que nada pudo hacer el portero Leoni. El gol hizo justicia al dominio madridista.

El capitán Raúl, máximo artillero de la historia de la Liga de Campeones, aumentó sus bonos con el segundo gol. Marcó su tanto 65 en esta competición. Con el 3-0 que anotó Higuaín el golpe de autoridad estaba dado.

Dentro del optimismo madridista comenzaron a aparecer detalles negativos. El primero, el eterno problema a balón parado. Margairaz cabeceó fuera, solo al minuto 52.

Lesionado

Xabi Alonso, quien se resbaló al efectuar una entrada, se retiró lesionado. Después, el equipo se relajó. Se quiso gustar demasiado, no valoró la calidad del rival y recibió su castigo. Recortó diferencias el Zúrich con un riguroso penalti de Iker Casillas a Alphonse, quien aprovechó Margairaz, al minuto 64. Un minuto después, el estadio Letzigrund se encendió gracias al regalo defensivo madridista. Entre Cristiano y Raúl González dejaron rematar a placer a Aegerter, quien se adelantó a todos y cabeceó el centro a balón parado. 2-3.

El Real Madrid necesitaba pausa y Pellegrini reaccionó con rapidez. Dio entrada a Guti. Tuvieron que pasar unos minutos de incertidumbre hasta que las cosas volvieron a su sitio. Koch buscó el empate, pero remató blando a las manos de Iker, en los instantes previos de la reaparición de Cristiano.

Ronaldo fue un dolor de cabeza para la defensa suiza, no supo cómo frenar sus entradas. De dos acciones suyas se crearon dos ocasiones que culminó Raúl sin acierto. Gago rozó el travesaño con un disparo frontal. Cristiano sentenció, a uno del minuto 90, de nuevo a balón parado. Guti cerró la victoria con un gran gol. Tocó el balón ante la salida del portero Leoni.